본문 바로가기
여행지/아시아

[싱가포르] 빵덕후 모여라! 싱가포르 베이커리 카페 핫플은 바로 여기, 빵덕후 추천 카페 6곳 / 락사 라바 토스트부터 크루아상, 퀸아망까지

by dianajay 2024. 11. 22.
반응형

 

 

 

 

 

갓 구운 빵 냄새가 퍼지는 공간
바삭한 크루아상과 부드러운 커피가 함께하는 곳
그리고 감각적인 인테리어까지 

 

 

 

 

 

 

싱가포르의 베이커리 카페 핫플레이스 6곳

싱가포르에는 습한 날씨에도 불구하고, 수준 높은 베이커리 카페들이 생각보다 많습니다. 많은 선택지 속에서 진짜 맛과 분위기를 모두 만족시킬 만한 곳을 찾는 건 쉽지 않습니다.이번에는 Tiong Bahru Bakery, Cedele, Baker & Cook 같은 유명 브랜드를 제외하고, 조금 더 덜 알려졌지만 독특한 매력을 가진 싱가포르의 숨겨진 베이커리 카페들을 소개합니다.

 

"어디를 가야 후회하지 않을까?"라는 고민을 하고 있다면, 이 리스트를 참고해보세요.

싱가포르의 빵 덕후들 사이에서 인정받는 카페들 중, 정말 베이커리로 '가볼만 한' 핫플 카페들 위주로 리스트를 만들어 보았습니다.

빵과 커피를 사랑하는 여러분에게 즐거움을 선사할 이 카페들, 함께 살펴볼까요?

 

 

 

 

1. Keong Saik Bakery

📍 41 Keong Saik Road, Singapore 089146
⏰ 운영 시간: 8:00am – 7:00pm (매일)

구글 지도 링크: Keong Saik Bakery 위치 보기

Keong Saik Bakery는 싱가포르의 전통적 감성을 현대적인 베이킹 스타일로 녹여낸 독특한 카페로, 독창적인 메뉴들로 유명합니다. 타 카페에서도 디저트를 판매할 정도로 인정받는 베이커리인데요, 싱가포르 전통 디저트를 현대적으로 재해석한 메뉴로 유명합니다. 가장 화제가 되었던 메뉴는 Laksa Lava Toast로, 내부에 진한 라크사 소스와 쫄깃한 비밀리(쌀국수)가 들어있어, 맛은 물론 비주얼까지 특별하다고 평가되었습니다. 이외에도 로즈케이크, 치즈케이크 등 디저트류도 많으니 방문하여 확인해보세요.

  • 추천 메뉴: 번트 치즈케이크(Burnt Cheesecake), 밀크 크러스트, 오보로 토스트

 

 

 

 

 

 

 

2. Mother Dough Bakery

📍 3 Jln Kledek, Singapore 199259
⏰ 운영 시간: 10:00am – 5:00pm, 월요일 휴무

구글 지도 링크: Mother Dough Bakery 위치 보기

Mother Dough는 뉴욕에서 빵을 배우고 경력을 쌓은 Naadhira 셰프가 운영하는 곳으로, 특히 바삭한 아몬드 크루아상이 매우 인기입니다.
전통적인 사워도우 발효법을 기반으로 한 빵들은 깊은 풍미와 자연스러운 맛이 특징입니다.

  • 추천 메뉴: 아몬드 크루아상 Almond Croissant

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Bread & Hearth

📍 30 E Coast Rd, #02-27 Katong V, Singapore 428751
⏰ 운영 시간: 7:30am – 5:30pm

구글 지도 링크: Bread & Hearth 위치 보기

작지만 다양한 메뉴를 제공하는 Bread & Hearth는 갓 구운 빵의 신선함을 자랑합니다. 프랑스산 밀가루로 만든 크루아상은 유럽식 풍미를 재현하려는 장인 정신이 돋보입니다.

  • 추천 메뉴: Pain au Chocolat, Almond Croissant

 

 

 

 

 

 

4. MICRO | bakery kitchen

📍 78 Yong Siak St, #01-12, Singapore 163078
⏰ 운영 시간: 8:00am – 4:00pm (월,화 휴무)

구글 지도 링크: Micro Bakery 위치 보기

Micro Bakery는 소규모로 핸드메이드 빵을 만드는 철학을 고수하며, 유기농 밀가루와 천연 재료만을 사용합니다. 보드에 적힌 당일 빵도 놓치지 마세요.

  • 추천 메뉴: Grilled 3-Cheese Sandwich

 

 

 

 

 

 

5. BREAD CRÉATEUR

📍 182 Jln Jurong Kechil, #01-51 The Hillford, Singapore 596152
⏰ 운영 시간: 9:00am – 4:30pm, 월요일 휴무

구글 지도 링크: bread Createur 위치 보기

가족적인 분위기를 자랑하는 이 작은 카페는 다양한 갓 구운 빵, 브런치메뉴을 제공합니다. 특히 쿠엔아망(퀸아망)과 초콜릿 아몬드 바나나는 독특한 맛으로 사랑받고 있습니다.

  • 추천 메뉴: Kouign Amann, Sourdough

 

 

 

 

 

 

 

 

싱가포르에서 여행 혹은 살고 계시는 빵러버라면,

이번에 소개해드린 싱가포르의 베이커리 카페를 꼭 한번 방문해 보세요! 😊

다음에도 맛있는 포스팅으로 찾아뵙겠습니다.😊

 

 

 

 

 

 

반응형